【创新讲座】压力易感:是时间临近,还是事情重大?


讲座类型:学术讲座    发布时间:2018-03-16 14:53:53.507   阅读次数:673

讲座时间:2018-05-30  下午14:00
讲座地点:犀浦校区X5321
讲座嘉宾:雷鸣
嘉宾简介:
雷鸣,博士,副教授。目前主要研究创伤心理健康与心理复原的认知神经机制、积极心理学与心理健康教育。目前主持或主研国家自然科学基金委、教育部、四川省课题4项,教改项目2项。2012年率先在西南交通大学开设积极心理学课程《幸福心理学》,并获建西南交通大学首批通识课程,编著首部积极心理学通识教材《幸福心理学》(机械工业出版社于2016年1月出版);《心理学研究方法》课程获建西南交通大学优质示范课、“翻转课堂”建设项目。在心理健康教育领域中率先提出构建“心理健康教育心理学”学科。荣获西南交通大学第六届青年教师教学竞赛一等奖、四川省高校心理健康教育课程教学比赛二等奖、获得第十四届全国多媒体课件大赛三等奖。
讲座内容:
有研究发现,压力本身并不会影响寿命,对待压力的态度才是决定生命长短的关键。人一生60%至90%的疾病都可能与压力处理不当有关。但是为什么同样的事情,一个会崩溃,另一个却没事呢?这与压力易感性有关。期末临近,压力的感受可能会越来越重。但是这种对压力的易感性,是源自时间节点的临近,还是有重大的事情要发生?这一期的沙龙与你一起分享。

>>我要报名参加本讲座<<           


© 2012 西南交通大学教务处