高功率微波耦合与传播


讲座类型:学术讲座    发布时间:2017-04-10 15:20:35.83   阅读次数:896

讲座时间:2017-05-10  晚上19:30
讲座地点:犀浦校区 X4358
讲座嘉宾:杨丹 副教授
嘉宾简介:

杨丹 博士 硕士生导师,现为西南交通大学物理科学与技术学院副教授。主持中央高校基本科研业务费创新项目1项,主持西南交通大学科学研究基金1项,主研多项国家自然科学基金项目及国家863项目。SCI收录论文1篇,EI收录论文5篇,ISTP收录8篇。

讲座内容:

高功率微波(High power microwave,简称HPM)是随着脉冲功率技术的实用化而迅速发展起来的,它是指峰值功率在100MW以上,工作频率为1~300GHz的电磁波。高功率微波主要应用在电子战中。研究高功率微波与计算机机箱的耦合以及高功率微波在大气和电离层中的传播具有重要的战略意义。本讲座拟从这高功率微波的耦合与传播进行深入浅出的讲解,主要内容包括以下几个方面:

1.       高功率微波的研究现状

2.       高功率微波与计算机机箱的耦合研究

3.       高功率微波在大气中的传播

4.       高功率微波在电离层中的传播

5.       下一步研究

>>我要报名参加本讲座<<           


© 2012 西南交通大学教务处