【创新讲座】爱要怎么说出口?


讲座类型:学术讲座    发布时间:2018-03-16 14:33:35.1   阅读次数:669

讲座时间:2018-05-08  下午14:00
讲座地点:犀浦校区X5322
讲座嘉宾:雷鸣
嘉宾简介:
雷鸣,博士,副教授。目前主要研究创伤心理健康与心理复原的认知神经机制、积极心理学与心理健康教育。目前主持或主研国家自然科学基金委、教育部、四川省课题4项,教改项目2项。2012年率先在西南交通大学开设积极心理学课程《幸福心理学》,并获建西南交通大学首批通识课程,编著首部积极心理学通识教材《幸福心理学》(机械工业出版社于2016年1月出版);《心理学研究方法》课程获建西南交通大学优质示范课、“翻转课堂”建设项目。在心理健康教育领域中率先提出构建“心理健康教育心理学”学科。荣获西南交通大学第六届青年教师教学竞赛一等奖、四川省高校心理健康教育课程教学比赛二等奖、获得第十四届全国多媒体课件大赛三等奖。
讲座内容:
“你们感受自己还缺爱吗?”我们从来不缺爱,只是羞于表达爱,忽略了爱。因为羞于表达,亲人间、朋友间出现了一些不必要的矛盾,很多时候我们在彼此猜测中困扰,纠结;因为忽略了爱,我们觉得别人为我们做的就是应该的。爱就大胆表达,爱就要正确地表达,爱就勇敢说出口。让我们身边的人感受我的爱,表达对他们的爱。

>>我要报名参加本讲座<<           


© 2012 西南交通大学教务处