【创新讲座】女孩最后会嫁谁--“科斯定律”解析


讲座类型:学术讲座    发布时间:2018-03-16 14:34:46.877   阅读次数:297

讲座时间:2018-05-09  下午14:00
讲座地点:犀浦校区X5229
讲座嘉宾:陈华
嘉宾简介:

陈华,西南交通大学心理研究与咨询中心副主任,硕士,教授,西南师范大学心理学专业,长期以来从事大学生心理健康教育、心理辅导及其研究工作,富有同情心,善于与同学沟通。工作理念——一切为了学生的健康成长成才。担任中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会理事、四川省心理卫生协会常务理事、四川省心理学会大学生心理健康教育专业委员会秘书长。

讲座内容:

科斯定理是由诺贝尔经济学奖得主罗纳德·哈里·科斯(Ronald H. Coase)命名。他于1937年和1960年分别发表了《厂商的性质》和《社会成本问题》两篇论文,这两篇文章中的论点后来被人们命名为著名的 “科斯定理是产权经济学研究的基础,其核心内容是关于交易费用的论断。但是这个跟找女朋友有什么关系呢?

>>我要报名参加本讲座<<           


© 2012 西南交通大学教务处