土压平衡盾构穿越高水压高渗透地层施工安全控制措施


讲座类型:学术讲座    发布时间:2017-09-21 10:37:46.47   阅读次数:193

讲座时间:2017-11-22  下午19:30
讲座地点:犀浦X4358
讲座嘉宾:王士民
嘉宾简介:
王士民,男,工学博士,河北涿州人,现任西南交通大学副教授,硕士研究生导师,2009年教育部创新团队“大型及复杂交通隧道工程”成员之一,主要从事隧道及地下工程的长期安全、耐久性及加固维护、地下结构损伤及渐进性破坏机理等方面的教学与研究工作。目前主持国家自然科学基金青年基金项目和面上项目各1 项、863计划项目子课题1项、中央高校基本科研业务费专项资金科技创新项目1项,先后参与了包括国家973 计划课题、国家863 项目、国家杰出青年科学基金项目、交通部西部项目、铁道部重大及重点项目等在内的多项国家及省部级重大重点项目。在岩石力学与工程学报、岩土力学等刊物上及国际会议发表论文30余篇,其中EI收录10余篇;授权发明专利4项,授权实用新型专利9项,取得软件著作权2项;获得中国公路学会科学技术特等奖、一等奖、二等奖各1项,中国岩石力学与工程学会科学技术一等奖1项。
讲座内容:
结合福州地铁工程实例,从工程设备改造到盾构掘进渣土改良两个方面,介绍采用采用土压平衡盾构施工方法如何在高水压高渗透性地层安全掘进。

>>我要报名参加本讲座<<           


© 2012 西南交通大学教务处