合成孔径超声成像信号相位畸变的自适应校正技术研究


讲座类型:学术讲座    发布时间:2017-04-06 16:48:36.043   阅读次数:757

讲座时间:2017-05-03  晚上19:30
讲座地点:犀浦校区 X4358
讲座嘉宾:罗林 教授
嘉宾简介:
罗林,教授,北京理工大学本科毕业,中国科学院研究生院光学工程博士,西南交通大学物理科学与技术学院,先后承担国家、省部级科研项目多项,主要研究方向:光电信息处理、超声无损检测。
讲座内容:

通过理论分析、数值模拟和实验验证等手段,根据换能器相位延迟与成像波前的关系,采用自适应技术实时控制相位延迟,并通过成像目标函数判断校正的成像质量,达到校正波前畸变目的,从而实现高分辨成像。通过上述研究,全面认识超声合成孔径自适应高分辨成像的理论和技术原理,并提出今后的研究策略,为进一步研究实际应用系统,提供理论基础和实验数据。

本报告主要介绍天文高分辨成像技术与发展,报告分为以下几个部分
1、国内外研究现状
2、本报告涉及的相关理论基础
3、天文光学成像原理
4、天文图像高分辨成像的主要技术和方法
5、实验结果与分析
6、未来的发展方向

>>我要报名参加本讲座<<           


© 2012 西南交通大学教务处