企业发展低碳经济的环境与动力


讲座类型:学术讲座    发布时间:2017-03-13 15:27:11.52   阅读次数:821

讲座时间:2017-04-29  上午8:00
讲座地点:犀浦校区X9541
讲座嘉宾:范莉莉
嘉宾简介:

范莉莉,女,1983年毕业于上海同济大学,西南交通大学教授、博士生导师。1990年—1992年、2004年—2006年赴联邦德国TRIER大学、BAYREUTH大学、EMDEN专业技术大学作为访问学者, 期间受聘德国EMDEN专业技术大学讲座教授。作为项目负责人主持国家自然科学基金2项,主持国家自然科学基金中德联合基金1项,主持铁道部科技计划项目10余项,主持成都市科技计划项目3项,主持四川省人文社基地项目5项。主研国家级、省部级项目10多项。四川省突出贡献专家,并荣获多次省部级奖项。发表(不含会议)学术期刊论文100多篇,期刊涵盖管理科学学报、管理工程学报、中国管理科学、系统管理学报、系统工程学报、预测、管理科学、管理学报、铁道学报等诸多顶级重要学术期刊。担任系统工程理论与实践,管理学报、中国科技论文在线、中国地质大学学报社科版等多个CSSCI期刊评审专家。担任国家社会科学基金、自然科学基金匿名通讯评审专家、北京市、浙江省自然科学基金匿名通讯评审专家,教育部人文社会科学基金项目评审专家、中国管理案例等评审专家,四川省科技专家库入库专家,国家铁路局专家库入库专家,国家综合评标专家库等多个入库专家。

讲座内容:

在低碳时代,企业如何发展低碳经济?二氧化碳也能卖钱?  什么是碳资产?什么是碳资产管理产业?企业低碳战略是否会成为未来竞争优势所在?企业发展低碳经济有哪些困惑,如何突破企业发展低碳经济的障碍……等等一系列问题将在本讲座中与大家展开讨论。

>>我要报名参加本讲座<<           


© 2012 西南交通大学教务处